当前位置: 首页 团委工作 正文 >

携手迎六一 童梦新启航

—— 三峡大学机械与动力学院志愿者前往宜昌青校开展“六一”儿童节特色活动

—— 2024年05月31日 12:11 作者: 浏览:

(通讯员:魏康、蔡锦程、谭姝琦)为迎接“六一”国际儿童节的到来,让孩子们在欢乐的氛围中度过属于自己的节日。2024年5月30日,三峡大学机械与动力学院“两弹星辉”宣讲团、“乐普灵创”社会实践队的志愿者们来到宜昌市青少年实践教育基地,为孩子们开展了一场别开生面的节日活动。

活动伊始,曾经在部队服役的退伍大学生韩岳松走上讲台,向孩子们讲述了他在军旅生活中的经历。韩岳松通过生动的语言和图片、视频展示,让学生们了解了军营生活的严肃与庄重,以及作为一名军人的责任与荣耀。他还分享了在部队里培养的坚韧不拔的精神和团队合作的重要性,鼓励学生们在学习和生活中要勇于面对挑战,不畏艰难。

紧接着,志愿者们为孩子们带来了“两弹一星”精神的科普宣讲活动。志愿者们详细讲解了“两弹一星”元勋的奋斗历程和伟大贡献,激发了学生们的爱国热情和对科学技术的浓厚兴趣。通过生动的故事和视频展示,学生们更深入地了解了科学家们的无私奉献和卓越成就,增强了他们对祖国科技发展的自豪感。

最后,志愿者们展示了他们制作的无人机,并进行了编程科普和飞行演示。学生们在志愿者的指导下,学习了无人机的基本原理和编程操作。无人机的飞行演示更是引起了学生们的热烈掌声和阵阵欢呼,激发了同学们对无人机的兴趣与好奇心。

本次活动寓教于乐,融学于趣,有效地促进了孩子们科学文化素质和思想素养提升,在他们幼小的心灵中播撒下热爱科学的种子。三峡大学的志愿者们通过这次活动,也增强了自己的社会责任感和奉献精神,为社会的和谐发展贡献了自己的力量。