当前位置: 首页 团委工作 正文 >

机械与动力学院第十一次学生代表大会顺利召开

—— 2024年06月03日 11:01 作者: 浏览:

(通讯员 魏康、杨煜坤/文 张亚飞/图)2024年6月2日,三峡大学机械与动力学院第十一次学生代表大会在机械楼M2404顺利召开。学院党委副书记冯方、专职团干魏康、校学生会主席团成员周婧,以及各学生代表参加会议。大会由学院团委学生副书记刘明远主持。

大会在庄严嘹亮的国歌声中拉开帷幕。

首先由冯方致开幕词。冯书记首先对大会召开表示热烈祝贺,其次肯定了学生会一年来取得的各项成绩,同时在致词中对各同学提出三点希望:一是要志存高远,坚定理想信念,牢记习近平总书记对青年的殷殷嘱托;二是要厚德笃行,不断提升道德修养,实现个人发展与民族发展共同进步;三是牢记使命,砥砺前行,听党话,跟党走,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

随后,周婧代表校会致贺词。提出三点想法,一是聚焦主责主业,引领学生成长,学生会组织要开展学习教育,不断增加对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同,思想认同和情感认同;二是强化服务意识,坚持学生为本,学生会组织要把牢政治方向,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,当好党的政策的讲解人和广大同学的代言人;三是严管组织骨干,深化改革攻坚,对照改革要求,全面梳理,扎实推进,政治上要严格,组织上要规范,制度上要完善。并对本次学代会的顺利召开表示祝贺。

大会按照《高校共青团改革实施方案》、《关于推动高校学生会深化改革的若干意见》、《中华全国学生联合会章程》、《三峡大学学生会章程》、《三峡大学机械与动力学院学生会章程》有关规定,听取并审议了《机械与动力学院学生会2023-2024年度工作报告》对过去一年以来机械与动力学院学生会组织开展的各项工作进行了总结,明确了学院学生会组织今后一段时间的工作任务方向。

接下来是新一届学生会主席团候选人进行竞选答辩,并由参会的学生代表投票选举新一届学生会主席团成员。根据现场学生投票,选举徐林敏、肖聪颖、孙旷宇三名同学为新一届学生会主席团成员。

学生代表大会的圆满召开,不仅总结了过去一年学院学生会的工作成果,也为新一届学生会的未来工作寄予了厚望。在院党委的领导和院团委的指导下,第十一届学生会将以饱满的精神姿态,积极发挥学院和广大学生之间的桥梁和纽带作用,努力不懈,以更加优秀的成绩为学院的建设和发展做出贡献。