当前位置: 首页 团委工作 正文 >

薪火相传研支团,科普筑梦书新篇

—— 2023年12月22日 08:47 作者: 浏览:

(通讯员 魏康 操悦 谢典)为进一步了解研究生支教团的工作、生活情况,解决志愿者实际需求。12月21日,机械与动力学院“乐普灵创”科普教育实践队成员操悦、谢典跟随校团委欧阳文书记、万相奇老师、晋洪扬老师以及新一届研究生支教团队长先后前往巴东县溪丘湾乡初级中学以及沿渡河镇初级中学为当地初中生带去了一堂科普进校园课程,收获了当地师生的积极反响。

首先在巴东县溪丘湾乡初级中学,他们采用室内教学的方式,以“PPT+实物展示”的形式,通过观看视频以及结合实物现场讲解,带领初中生了解了机器人以及无人机的种类、应用等相关知识。

随后在沿渡河镇初级中学,他们采用室外教学的形式,向当地初中生进行机器人以及无人机基本知识的科普,并通过无人机的试飞进一步形象地讲述了无人机的制作流程及基本运作原理。

在本次活动中,“乐普灵创”科普教育实践队成员在新一届以及上一届研究生支教团成员的协助下,主要结合室内教学以及室外实践的方式为两所初中的在校学生带去了一堂有关“机器人科技——无人机”的科普进校园课程。既体现了我校研究生支教团薪火相传生生不息的特点,也体现了开展基层科普教育的成效颇丰。