当前位置: 首页 团委工作 正文 >

筑梦青马,不负韶华 | 机械与动力学院2023年“青马工程”飞盘团建活动圆满结束

—— 2023年11月26日 08:48 作者: 浏览:

“生命不息,运动不止;盘不落地,永不放弃。”为了进一步提升青马班学员的身体素质,进一步感受运动的快乐,锻造团队协作与团队精神。机械与动力学院团委于2023年11月25日在东苑体育场开展青马工程训练营之飞盘团建活动。机械与动力学院党委副书记冯方、分团委书记魏康以及青马班60余名学员参与本次活动。

为确保本次飞盘团建活动的顺利进行和良好体验,整场活动由体育学院晁国栋老师和飞盘协会的专业学生组织开展。活动伊始,首先由飞盘协会队长讲解要求并带领学员跳拖拉机舞进行热身。

随后由飞盘协会队员们分组进行飞盘运动的基本动作教学以及互传练习,学员们15人一组,依次体验飞盘掷准、飞盘九宫格、飞盘保龄球、飞盘高尔夫四个项目,学员们在操作中体会到了飞盘运动带来的快乐,操场上充满欢声笑语。

在四个基本项目结束后,学员在熟悉飞盘规则后分为两组进行飞盘比赛,他们在酣畅淋漓的奔跑中架起沟通的桥梁,在密切配合的团队比拼中拉近了彼此的距离。活动结束后,全体人员进行了合影留念。

盘不落地,永不放弃。通过此次活动,青马学员展现了热爱运动、积极向上、团结奋斗的精神风貌。希望通过此次活动,青马学员能够积极参与运动,养成运动习惯,以更加饱满的状态投入到今后的学习和生活中。