当前位置: 首页 团委工作 正文 >

筑梦青马,不负韶华 | 机械与动力学院2023年“青马工程”参观宜昌博物馆、规划馆活动圆满结束

—— 2023年11月26日 14:03 作者: 浏览:

2023年1125三峡大学机械与动力学院青年马克思主义者培养工程暨菁英训练营组织全体学员前往宜昌规划展览馆和宜昌博物馆进行参观学习青马工程全体学员、团委相关老师等共计80人参加

宜昌市城市规划是展示宜昌城市形象促进城市营销的重要平台也是宣传城市文化、推行公众参与规划的重要场所和爱国教育科普教育的重要阵地学员通过讲解身临其境地感受宜昌辉煌历史发展成就与未来规划蓝图。

宜昌博物馆博物馆由远古西陵、巴楚夷陵千载峡江、近代宜昌、风情三峡古城记忆等展区构成各个展区充分展现新石器时代留下的灿烂文化、近现代宜昌的民情风俗、城市发展历程以及抗战记录,学员在参观中重温了中国共产党从成立之初到逐渐发展壮大并赢得抗战胜利的光辉岁月,在精神洗礼中砥砺赓续红色血脉。

参观两馆是一次生动的党史学习教育,也是一次深刻的精神洗礼,通过重温红色记忆,传承红色精神,在追溯革命年代中汲取前进力量。青马学员在参观后纷纷表示,在未来的学习与生活中,以更加振奋的精神、更加明确的方向、更加充足的信心,成长成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。