当前位置: 首页 团委工作 正文 >

学院“一院一品”活动宣讲暨校运会运动员安全知识教育大会顺利举行

—— 2023年10月13日 10:28 作者: 浏览:

(通讯员 陈晓寒 谭旭 管云舒 李巧嫣)进一步激发学生运动兴趣提升运动员安全防护意识。2023年10月12日下午,机械与动力学院在J3309开展“一院一品”活动宣讲暨校运会运动员安全知识教育大会。学院参加校运会的运动员及学生代表参会,大会由三峡大学体育学院晁国栋老师主讲。

大会现场,晁老师以幽默的语言切入,向同学们普及了飞盘项目基本知识,详细的为同学们讲解了飞盘运动的起源、发展历程、飞盘精神以及不同类别的飞盘分别的规则,带领学生一同观看了飞盘运动实际开展的相关视频,使同学们对这项运动新颖,规则特殊的运动产生了浓厚的兴趣。

随后,晁老师为同学们深入地讲解了运动安全防护与急救知识。讲解了运动前、运动中及运动后三个时期如何有效避免运动风险和注意事项,讲授了包扎、止血等常用的运动创伤现场急救技术以及基础的急救知识,帮助同学们了解在危急情况下的正确应对方式。

此次大会的成功举办,不仅让学生进一步了解极限飞盘运动,丰富课余生活,还提高了学生在应对意外情况时的自救能力与救助他人的能力,让每一位参会人员更加重视运动健康与生命健康。