当前位置: 首页 团委工作 正文 >

机动学院2023年“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”百生讲坛比赛成功举办

—— 2023年05月22日 15:13 作者: 浏览:

(通讯员 葛家霞 刘洋 李庆/文 刘明远/图)为全面宣传贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于青年学习工作的重要思想,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、引领青年学生。同时为培养同学们的语言表达能力,锻炼交际反应能力,丰富同学们的课余生活,提高我院青年学子的综合素质,5月20日晚上,三峡大学机械与动力学院于机械楼M1416开展了2023年“百生讲坛”演讲大赛。三峡大学青年讲师团成员董心悦、机械与动力学院团委学生副书记刘洋担任评委。比赛由机械与动力学院团委组织部曾健翔主持。

活动伊始,曾健翔对本次比赛规则进行说明,叮嘱参赛选手珍惜此次锻炼自己的机会,进一步提升比赛质量。各位主讲人按照抽签顺序依次上台,根据路演PPT进行演讲。

主讲人全部进行精彩的展示后,董心悦根据演讲内容、情感表达、听众效果和精神面貌等方面进行评分,并对各参赛选手根据薄弱点进行逐一细致指导,经过一个半小时的角逐,最终来自2022级智能制造工程一班的蔡锦程同学以优秀的发挥荣摘桂冠,推荐参加校级优秀主讲人评选。

此次“百生讲坛”活动,旨在深入学习宣传贯彻党的二十大精神,将活动与青年大学习行动、青年讲师团及学院同类品牌活动融合起来,锻炼同学们的舞台展现能力,讲好爱党为党的历史故事、青春故事,讲好新时代先进青年在党引领下的创新故事、奋斗故事、成长故事。