当前位置: 首页 人才培养 本科生培养 专业介绍 正文 >

机械设计制造及其自动化专业——国家级一流本科专业建设点

—— 2019年12月11日 08:24 作者: 浏览:

本专业培养适应社会主义现代化建设需要,具备良好的人文科学素养、社会责任感、工程职业道德和创新意识,具备扎实的机械设计制造及其自动化专业理论基础知识,掌握机械设计、制造及自动化的基本原理、专业技能与研究方法,并善于解决复杂工程问题,能够在机械制造行业以及水利电力行业专用装备制造领域,从事产品设计开发、生产制造、测试分析、科学研究和生产组织管理等工作的高素质、强能力、应用型工程技术人才。毕业后5年左右,能够成为所在单位部门的工程技术骨干,具有解决机械领域工程技术问题的能力。

核心知识领域包括:机械设计原理与方法、机械制造工程原理与技术、机械系统中的传动与控制、计算机应用技术、工程机械设计等。