当前位置: 首页 学工天地 正文 >

“青马工程”培训班第五讲--《新时期青年团干应具有的素质》

—— 2020年11月29日 23:56 作者: 浏览:

为进一步提升青年团干自身综合素质以及增强政治素养、提升思想境界、深化团员干部对自身的认识11月29日晚,机械与动力学院青马工程第五讲在机械楼M-2404举行本次培训课程由三峡大学校团委副书记崔伟老师为参训学员做《新时期青年团干应具有的素质》主题讲座

崔伟老师围绕团干的含义和定位、团干部面临的新局势、新时代团干的格局三个方面进行讲解崔伟老师首先向我们提出了找准角色定好位的要求他指出团员干部是团组织的骨干与核心;是团组织实现各职能的保证;是党的助手和后备军同时他以自己大学时期的经历勉励我们要珍惜大学时光,利用好作为团员干部的机会,使自己充分得到锻炼。其次他为我们解读了团员干部的作用指出在当今百年未有之大变局的特殊形势下,我们团员干部要发挥青年领袖的作用,要能够在国家建设中起到承上启下的作用,真正成为人才储备军和预备队。

本次“青马工程”培训,进一步提升了学员们的思想境界使学员们对团员干部这一身份有了更好的认识。希望他们能够铭记此次讲座学到的知识,并充分消化吸收,不断提高自身的综合素质培养出自身作为新时代团干应具有的素质