教师名录
     研究生导师
     行业导师

当前位置: 首页 师资队伍 教师名录 机械设计制造系 正文 > 机械设计制造系

王林军

—— 2019年12月20日 22:23 作者: 浏览:

姓名:王林军
邮箱:wanglinjun@ctgu.edu.cn
通讯地址:湖北省宜昌市大学路8号/三峡大学机械与动力学院

个人基本情况

王林军,湖南大学工学博士,校聘教授,硕士生导师,澳大利亚昆士兰科技大学访问学者(1年),湖北省科技晨光计划入选者,湖北省机械工程学会机械设计与传动专业委员会理事,三峡大学“151”人才学术骨干。
现为国家自然科学基金委工程与材料科学部和数理学部评审专家,教育部学位与研究生教育中心学位论文评审专家,国际重要SCI期刊Mechanical Systems and Signal Processing、Nonlinear Dynamics、Journal of the Franklin Institute等审稿专家。

主要研究方向

反问题理论与方法、汽车结构优化与可靠性分析、汽车CAE技术、非线性动力学与控制理论、机械装备健康监测与维护

开设课程

本科生课程:机械工程概论(英语)、机械制图III
研究生课程:结构强度与可靠性、现代控制理论

近年的科研项目、专著与论文、专利、获奖

主持完成国家自然科学基金、湖北省科技晨光计划和湖北省重点实验室开放基金等多项科研项目;
曾先后参与国家973项目、国家杰出青年科学基金、国家自然科学基金重点项目等重要项目。
目前以第一作者或通讯作者(学生第一)身份在 Mechanical Systems and Signal Processing、Journal of the Franklin Institute 等国际期刊发表SCI收录论文20余篇,ESI热点论文2篇,ESI高被引论文3篇。

指导研究生情况:

培养研究生曹慧萍、邓启程、徐柳、黄文超、刘晋玮、王锬,高翔、廖玮、徐洲常、黄杨、彭云龙、罗城升、蔡康林、刘洋、吴振雨、邹腾枭、李明强、佘爱青等。