欢迎访问三峡大学机械与动力学院网站!

学院概况

     新闻动态 
     学院通知 
     公示公告 
     招生就业 
     申博工作 
     专业认证 
     学工天地 
     考试专栏 
     教务通知 
     团委工作 
     学术论坛 

联系我们

三峡大学机械与动力学院
咨询电话:0717-6397559
联系邮箱:jxxybgs@ctgu.edu.cn
联系地址:湖北省宜昌市大学路8号

当前位置: 首页 学工天地 正文 > 学工天地

关于“中秋节”、“国庆节”放假期间学生安全教育事项的通知

——

—— 2022年09月07日 17:26 作者: 浏览:

院属各班

根据三峡大学《关于2022年中秋节、国庆节放假的通知》精神,学生中秋节放假时间为9月10日至9月11日,国庆节放假时间为10月1日至10月3日。为营造平安、欢愉、祥和的节日氛围,确保校园安全稳定,现就有关工作通知如下:

一、非必要不外出,履行审批手续

自觉遵守学校常态化疫情防控管理,同学间相互提醒督促,做到“非必要不出校”,就地过节。能在校园内解决的问题和完成的事项坚决不在校外进行。如果有特殊情况须离宜,请一定要向辅导员报备。填报《三峡大学学生“中秋、国庆”假期离开宜昌申请表》,经批准后方能离开

二、做好个人安全管理,增强防范意识

1.重视寝室安全:养成随手关、锁门的习惯;贵重物品妥善保管;不私拉电线、不乱接电源、不使用违章电器;不留宿外来人员。

2.防范电信网络诈骗:牢记“六个一”,自称领导公检法,一律挂断莫理他;久逢好友急汇款,一律回绝不再管;短信链接莫乱点,一律删除最保险;中奖退税送便宜,一律骗财是目的;安全账户莫轻信,一律诈骗要留心;社交软件给钱花,一律陷阱远离它。

3.谨防溺水安全:做到“五不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不到无安全设施、无救护人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不会水性的学生不擅自下水施救。

4.注意交通安全、女生出行安全等,增强防范意识,提高自防自救能力。

、完成离(返)校点名系统“一键报平安”

配合按学校要求,本科各班分别于9月9日和9月30日中午12:00——18:00;9月11日和10月3日中午12:00——22:00通过手机APP(网格助手),完成离(返)校点名系统“一键报平安”。研究生假日大点名线下完成。

三、落实安全提醒工作

1.辅导员、班主任、学生干部深入寝室,走近学生,帮学生解决实际困难,同时开展一次全面深入的安全检查。

2.利用主题班(团)会、谈心谈话、QQ群等多种形式对学生进行人身、财产、交通、饮食、心理健康和防溺水、防电信网络诈骗为重点的安全教育,强化学生的安全意识。

3.为防止意外事故发生,节假日期间,任何人不得以任何名义组织任何形式的集体出游活动。严禁学生到地势险要、没有安全保障的地方游玩。

 

 

             机械与动力学院学工办

202297

附:2022中秋”“国庆假期学工办值班人员安排表

 

值班日期

值班人员

联系方式

9月10

罗美洁

15872472164

9月11

王艳

13377988787

10月1日

周后璋

15692185887

10月2日

窦新飞

18671721323

10月3日

唐小红

15971649702

请值班人员保持电话通畅,如遇紧急事务,及时向分管领导汇报。

 



分享到