党组织机构

当前位置: 首页 党建工作 党建动态 正文 > 党建动态

寻找芳华•追寻红色记忆 机械与动力学院学生党支部联合开展主题实践教育活动

—— 2023年11月27日 10:19 作者: 浏览:

(文/窦新飞 叶子亮 图/张梓语 朱辉敏)为深入学习贯彻党的二十大精神,深情回顾党的奋斗历史,提高支部的凝聚力、向心力,充分发挥支部战斗堡垒作用。11月23日下午,三峡大学机械与动力学院本科生第一党支部、本科生第二党支部和本科生第四党支部、前往三线文化广场和809廉洁教育基地开展“寻找芳华•追寻红色记忆”主题实践教育活动。

20世纪60年,国家启动“三线建设”,来自祖国四面八方的工人、科技人员和干部听从党的召唤,义无反顾地奔赴祖国的大西南和大西北,在恶劣艰苦的环境中,无私地奉献他们的芳华,创造了“艰苦创业、无私奉献、团结合作、勇于创新”的“三线精神”。

各支部党员在讲解员的带领下了解国营809厂过去的光辉历史,深入体会、学习了“艰苦创业,无私奉献,团结协作,勇于创新”的“三线精神”。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在809 厂房旧址中,全体党员在本科生第二党支部书记唐小红的带领下,高举右拳,再次重温入党誓词。

随后在小镇会议室,本科生第四党支部书记窦新飞、本科生第二党支部书记唐小红分别以《誓言》、《做一颗永不生锈的螺丝钉》为主题进行了微党课微故事分享。使大家更深入的学习了入党誓词的由来和雷锋同志的螺丝钉精神。

最后,全体党员齐声朗诵红色经典诗文——《绝不动摇》,结束了本次主题实践教育活动。

通过本次实践教育,党员们表示收获良多,不仅深刻领悟了“三线精神”这一在三线建设的伟大实践中孕育出的行为规范、价值标准和共同信念,更激发了他们在学习和生活中艰苦奋斗、开拓创新的热情和动力。