机械与动力学院开展“重温党史国史,传承红色精神”线上主题团日活动

—— 2020年07月15日 21:49 作者:敬辰龙 浏览:

为隆重纪念党的九十九周年华诞,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强基层团组织的凝聚力和战斗力。2020年7月7日,机械与动力学院团委开展“重温党史国史,传承红色精神”线上主题团日活动。各团支部积极响应学院号召,感悟马克思主义科学理论蕴含的真理光辉。

回首党史峥嵘岁月,不忘初心牢记使命。各团支书作为活动主讲人,通过PPT、视频讲解和线上讨论,将“四史”作为坚定理想信念的活教材,引发学员共鸣,分享自己的心得,让广大团员青年在学习中感受到中国共产党人的强大精神力量。引导新青年拼搏奋斗,上下求索,走好新时代的长征路。

其中:20181641团支部以小组讨论形式开展本次主题团日活动,同学们对各自学习情况进行了交流,增进集体感情与团队凝聚力,使团支部同学们能够深入学习习近平总书记重要回信精神,并借助学习党史等机会,生动形象的将刚学习的知识活用在理解中,促进同学们学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。本次活动还锻炼了班团委的活动策划能力及执行能力,增强了双方之间配合的默契程度。也辛苦班委团委对本次活动的支持与付出,为携手共建美好团结班集体而奋斗;20191054团支部在主题团日活动中,对如何传承红色精神的思考题,作为新时代的大学生,如何扛起国家建设大旗作出了深刻的思考。同学们在ppt和具体事例中也学习到争先进、敢牺牲、敢斗争的精神,努力学习奋发向上,争取为国家社会做贡献。

本次主题团日活动的开展,向全员青年团员传递了“以梦为马,不负韶华”的精神,呼吁全院青年大学生在暑假时间里不能一味地放松享乐,应合理利用时间,好好学习,锻炼身体,为下学期的学业工作打下良好的基础。同时听从学校安排,不提前返校和随意扎堆,为疫情工作贡献一份力量。