关于开展“重温党史国史,传承红色精神”线上主题团日活动的通知

—— 2020年07月07日 17:15 作者: 浏览:

院属各团支部:

今年是中国共产党成立99周年,习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信,勉励他们继续讲好关于理想信念的故事。为隆重纪念党的九十九周年华诞,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强基层团组织的凝聚力和战斗力,院团委决定开展关于“重温党史国史,传承红色精神”主题团日活动。具体事宜通知如下:

一、活动主题:

重温党史国史,传承红色精神

二、活动时间:

2020年7月7日-2020年7月14日

三、活动对象:

机械与动力学院各团支部

四、活动内容:

1.回首党史峥嵘岁月,不忘初心牢记使命。

建党99周年之际,各团支部组织团员青年认真学习马克思主义理论,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,要把“四史”作为坚定理想信念的活教材,从中感受中国共产党人的强大精神力量,奋发有为,拼搏奋斗,走好新时代的长征路。

鼓励开展形式多样的学习交流研讨活动,通过开展党史知识竞答、观看纪录短片等方式,召开民主生活会,共同回顾党的光辉历史,了解党的最新思想和方针政策,增强对党组织的认同感,同时要发挥青年力量,诠释青春担当。在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

2.坚持党建带团建,焕发组织新活力。

党建工作是党团工作建设的核心和灵魂。党建带团建是在团的建设实践中探索和总结出来的成功经验,是党团建设相互促进、共同提高的有效做法,也是坚持党的领导的必然要求。各团支部可以邀请学院党的领导、党支部优秀党员在团会上为团员青年讲党课,共同交流组织生活心得体会,引导共青团员积极向党组织靠拢,提高思想认识,以认识促进行动。

3.暑假期间,倡导团员青年在疫情防控期间,根据实际情况,进行居家体育锻炼,不到户外游泳戏水,充分利用网课等资源,做好课程、考研和就业规划,暑假不提前返校,不聚集扎堆,不随意外出,为身边亲人和好友作出良好示范。

五、活动要求:

1.紧扣主题,力求实效。各团支部要积极号召广大团员青年学习总书记回信,争做有志新青年,感悟马克思主义科学理论蕴含的真理光辉。

2.注重宣传,及时总结。各团支部要通过微信、直播等新媒体手段营造良好舆论环境,扩大影响力和受益面。各团支部做好主题团日活动开展记录,并做好活动总结。

3.广泛动员、积极宣传。做好活动开展工作,7月14日前以团支部为单位将主题团日活动开展的材料,打包发至邮箱:jixiezzb@126.com

共青团三峡大学机械与动力学院委员会

2020年7月6日