[建党99周年活动]机械与动力学院党委举行“七•一”专题学习活动

—— 2020年07月02日 15:25 作者:吴小艳 浏览:

为庆祝中国共产党建党99周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,7月1日下午,机械与动力学院党委开展“初心不改,永葆本色”为主题的“七一”专题学习活动暨学院党委理论中心组学习。学院党委委员、组织员等参与会议。会议由党委书记刘新华主持。

一、回溯精神根脉,感受涌动初心

与会党员一起高举右手,向着鲜红的党旗,再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员们对中国共产党的无限忠诚。

二、强化责任担当,展现政治本色

在党委理论中心组专题学习中,刘海蒂副书记带领大家一起学习了习近平总书记参加十三届全国人大三次会议湖北代表团审议时的重要讲话精神。党委中心组成员谈学习体会时表示:习近平总书记的重要讲话,充分肯定湖北人民、武汉人民为疫情防控作出的重大贡献,深刻分析当前国内外疫情防控形势,对全力做好统筹推进疫情防控和经济社会发展工作提出了重要要求,为我们夺取“双胜利”提供了根本遵循、注入了强大动力。我们要认真学习领会、全面贯彻落实,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持整体谋划、系统重塑、全面提升,织牢织密公共卫生防护网。

接下来,党委中心组学习成员一起重温学习了全国优秀共产党员牛玉儒、罗阳、黄大年等人的优秀事迹。与会人员听完这些优秀共产党员的事迹后,纷纷表示要以优秀共产党员为榜样,学习他们不忘初心,牢记使命,锐意进取,艰苦奋斗的精神;要把深入学习优秀共产党员的先进事迹与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,坚定信念,担当作为,以更加饱满的热情发挥党员的先锋模范作用。

三、传达学校“两代会”精神,开创崭新格局

会上传达了学校“两代会”精神。与会同志一致认为要一手抓防控,一手抓发展。当前一要扭住学院中心工作、重点工作,要改革创新,突出实效,促进学院事业发展。二要高度重视、集思广益、科学谋划,认真做好做好学院十四五规划。