【毕业季】大学最后一门“人生课”

—— 2020年07月01日 09:20 作者: 浏览:

根据学校的安排,从2020年6月20日至6月30日,我院本硕毕业生分三批返校,累计返校360余人。学院不仅为毕业生精心准备了毕业纪念品、组织教师志愿者接待返校学生、营造浓厚的毕业季氛围,还要求教师与学生开展一对一或一对多的谈心谈话活动,完成大学最后一门“人生课”。学院党委书记刘新华、院长方子帆、党委副书记刘海蒂及工会主席叶喜葱等老师均参加了此项活动。
  通过深切交谈,老师们希望大家:“面对未知的一切,首先需要调整的是自己的心态,就像屈原所说:‘沧浪之水清兮,可以濯吾缨;沧浪之水浊兮,可以濯吾足。’”老师们叮嘱大家:“一个人只有在心中先有了目标,先有了目的,做事才不会被其他事物与现象所迷惑,才不会偏离正轨!一件事,要么不做,要做就尽力完美。”老师们更祝福大家:“昨天的你是三大学子,你感到自豪,明天的你成为社会精英,我为你骄傲!天道酬勤,有恒乃成,希望明天以你们为荣!”同学们纷纷表示,感恩母校的培养,走出校门,定不辜负学校及老师们的期望。
  天下无不散之宴席,毕业生即将远航。机械楼前的石碑雕刻着他们的青春,回首,是一段青春无悔的岁月,前望,有一个繁花似锦的前程。
  2020届的机动学子们,三峡大学是你们永远的家,机械与动力学院永远对你们敞开怀抱。